Как же полюбилось моей семье сочетание кисло-сладкого вкуса ананаса с мясом птицы! И я часто пользуюсь этим. Готовлю разные виды блюд, где соединяю фрукты и курицу. Например, в этом рецепте.
Описание приготовления:
Это блюдо очень простое и быстрое. Все ингредиенты у меня уже были готовы к употреблению, поэтому их оставалось только нарезать и заправить. Вы можете узнать о том, как приготовить салат с копченой курицей и ананасом, из моей пошаговой инструкции. А ещё интересной ноткой будут орешки кешью.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Фрукты / Ананас
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка копчёная — 300 Грамм
- Ананас консервированный — 3-4 Штук (колечки)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
- Кешью — 50 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с копченой курицей и ананасом»
Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. А копченую курицу очистите от кожи, нам понадобится только филе.
Курицу мелко нарежьте.
Кольца ананаса нарежьте небольшими кубиками.
В салатнице перемешайте кукурузу, ананас, курицу, лук и майонез.
Можете подавать салат порционно, украсив его кешью. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».