На первый взгляд, куриный салат «Салпикао» кажется невообразимой смесью несочетаемых продуктов. Но это самый популярный бразильский салат, и я, конечно, делюсь, как его приготовить. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Салат «Салпикао» — традиционный салат в Бразилии, он идеально подходит в качестве легкого ужина в жаркие дни. Его можно подать между 2-мя кусочками поджаренного хлеба, получится сытный перекус. Версия с консервированным зеленым горошком и кукурузой – это экономный вариант для большой семьи. Для разнообразия можно приготовить такой салат с добавлением зеленого лука, орехов, ананасов, сладкого перца, разных сухофруктов, копченой курицы, мяса индейки или приготовить салат вообще без мясных продуктов.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Субпродукты / Ветчина / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Бразильская
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки (отварная)
- Ветчина — 200 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки (красное и зеленое)
- Морковь — 2 Стакана (тертая)
- Изюм — 2 Стакана
- Оливки зеленые — 1 Штука (банка)
- Горошек зеленый — 1 Штука (консервированный; банка)
- Кукуруза — 1 Штука (консервированная; банка)
- Соломка картофельная — 2 Штуки (жареная; пачка)
- Майонез — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Куриный салат "Салпикао"»
Очень мелко нарежьте ветчину и куриное мясо, которое лучше разобрать руками.
В отдельной большой миске перемешайте консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанные колечками зеленые оливки.
Добавьте вымытый и просушенный изюм.
Оба яблока нарежьте кубиками и добавьте в миску.
Добавьте морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Перемешайте полученную смесь с мясными продуктами, добавьте майонез.
Перемешайте салат, приправьте его солью, если необходимо, и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Добавьте жареную картофельную соломку, и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».