Сытный и вкусный салат «Мюнхенский» стал очень популярной закуской к пиву, но этот салат можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Посмотрите, как приготовить такой салат, это очень просто.
Описание приготовления:
В качестве мясной составляющей в салат добавляют копченую грудинку, охотничьи колбаски, куриное мясо или говяжий язык. Такой совет: отварной картофель для салатов нужно подсаливать только после закипания воды, тогда картофель получится не рассыпчатым и его будет легко нарезать аккуратными кубиками.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 Грамм (полукопченая)
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Огурцы — 3 Штуки (маринованные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Укроп — 1/2 Пучка
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Горчица готовая — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Мюнхенский"»
Соломкой нарежьте колбасу, сыр и маринованные огурцы. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Мелко нарежьте всю зелень: зеленый лук, петрушку и укроп.
Все нарезанные продукты перемешайте.
Для заправки смешайте вместе сметану, майонез, горчицу, уксус, черный перец и соль. Взбейте заправку до однородности.
Смешайте салат «Мюнхенский» и подайте охлажденным.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».