Главная / Мясной салат / Салат «Обжоркa» с говядиной

Салат «Обжоркa» с говядиной

salat_quotobjorkaquot_s_govyadinoi-147946-2875935

Не случайно этот салат носит гордое имя "Обжорка"! Им и в правду можно очень хорошо… наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата "Обжоркa" с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов — используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Перец молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Обжоркa" с говядиной»

salat_quotobjorkaquot_s_govyadinoi-147935-4695522
Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.

salat_quotobjorkaquot_s_govyadinoi-147937-1924170
Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.

salat_quotobjorkaquot_s_govyadinoi-147938-4981393
Морковь нарезаем тонкой соломкой.

salat_quotobjorkaquot_s_govyadinoi-147939-5775555
Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

salat_quotobjorkaquot_s_govyadinoi-147940-6036216
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.

salat_quotobjorkaquot_s_govyadinoi-147941-4919576
В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.

salat_quotobjorkaquot_s_govyadinoi-147942-9454304
Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.

salat_quotobjorkaquot_s_govyadinoi-147943-1601133
В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.

salat_quotobjorkaquot_s_govyadinoi-147944-2010044
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.

salat_quotobjorkaquot_s_govyadinoi-147945-3951021
Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий