Не случайно этот салат носит гордое имя "Обжорка"! Им и в правду можно очень хорошо… наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата "Обжоркa" с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов — используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Перец молотый — 0,25 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Обжоркa" с говядиной»
Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.
Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.
В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.
Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.
В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.
Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».