Главная / Мясной салат / Салат «Царская охота»

Салат «Царская охота»

salat_quotcarskaya_ohotaquot-192655-8220627

Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата "Царская охота"!

Описание приготовления:

Чего только в этом салате нет: и курица, и отварной говяжий язык, и грибочки. Именно поэтому он и называется "Царским". Для приготовления салата "Царского" нам понадобятся маринованные шампиньоны, спелый гранат, заранее отваренные язык (кстати, необязательно говяжий, он может быть и свиной), филе и яйца.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Субпродукты / Язык / Куриное филе
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык  — 1 Штука
  • Филе куриное  — 100 Грамм
  • Грибы марнованые  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Гранат  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Царская охота"»

salat_quotcarskaya_ohotaquot-227542-2955766
Подготовьте все ингредиенты. Курицу, язык и яйца заранее отварите. Язык можно купить уже готовым в магазине в отделе кулинарии.

salat_quotcarskaya_ohotaquot-227543-4199303
Язык порежьте кубиками.

salat_quotcarskaya_ohotaquot-192647-5206035
Курицу тоже небольшими кусочками режем.

salat_quotcarskaya_ohotaquot-192648-7857557
Грибочки — небольшими кусочками или полосочками.

salat_quotcarskaya_ohotaquot-192649-5443153
Яйца нарезаем маленькими кубиками.

salat_quotcarskaya_ohotaquot-192650-9635707
Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и специи.

salat_quotcarskaya_ohotaquot-192651-6060646
Мелко порубим зелень.

salat_quotcarskaya_ohotaquot-192652-2212797
Очистим гранат.

salat_quotcarskaya_ohotaquot-192653-1287641
Придадим салату форму, сверху посыпаем зеленью, выкладываем гранат. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий