Салаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение. Мы добавим в него картофель, горошек, яйца и свежий огурец — выйдет просто изумительно.
Описание приготовления:
Я вообще всегда стараюсь в салаты добавлять не колбаску, а мясо, так их вкус получается ярче и насыщенней, как мне кажется. У меня есть много разных рецептов, и сегодня я поделюсь с вами очень сытным и питательным вариантом и расскажу, как сделать мясной салат с говядиной. Этот замечательный салатик я готовлю обычно к ужину для своих домашних, он им очень нравится, и кушают они его с превеликим удовольствием. Но вы можете приготовить такой мясной салат с говядиной в домашних условиях и к праздничному столу. Если вы красиво его оформите свежей зеленью и оливками, он будет отлично смотреться, а его вкус, несомненно, понравится всем гостям.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 400 Грамм
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Майонез — 80 Грамм
- Зелень свежая измельченная — 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мясной салат с говядиной»
Для этого салата нам необходимо заранее отварить говядину, картофель в мундирах и яйца. Когда все ингредиенты подготовлены, можем приступать непосредственно к приготовлению салата, для начала чистим яйца и нарезаем их довольно мелко (можно даже потереть на крупной терке).
Огурцы хорошенько промываем и нарезаем их небольшими брусками.
Мясо остужаем и режем на небольшие кусочки.
Картофель чистим и режем кубиками.
Теперь выкладываем говядину, яйца, огурец и картофель в глубокую миску, добавляем зеленый горошек (без жидкости) и измельченную свежую зелень.
Заправляем салатик майонезом.
Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим салат по вкусу, раскладываем его в салатницы, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».