Готовим отличную закуску-салат из обычных продуктов. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить не только к обеду или ужину. Если красиво оформить салат, он отлично смотрится на праздничном столе.
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусный и сытный салат к обеду или ужину? Легко! С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат из печени и моркови. Если у вас есть уже готовая обжаренная или вареная печень, ваша задача упростится и времени на готовку вы потратите не так много. Салат можно легко сделать праздничным, если выложить его слоями и украсить зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Печень — 300-400 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Йогурт натуральный — 4 Ст. ложки (или сметана)
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки (понемногу для маринования лука, для печени и моркови)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из печени и моркови»
Печень вымоем, нарежем не слишком крупно и обжарим до готовности (минут 15-20).
Лук нарезаем полукольцами или помельче. Добавим сахар, уксус и соль, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук. Оставим минут на 30. Затем отжимаем лук от жидкости.
Пропустим печень через мясорубку, решетку берем с крупными отверстиями.
Добавим к печени йогурт или сметану, соль и перец по вкусу. Перемешаем.
Очистим морковь и натрем на крупной терке. И обжарим до мягкости с небольшим количеством масла. Посолим и поперчим по вкусу.
А теперь формируем праздничный вариант салата, выкладывая ингредиенты слоями. А когда нет времени, просто перемешиваем все продукты.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».