Главная / Мясной салат / Салат из печени и моркови

Салат из печени и моркови

salat_iz_pecheni_i_morkovi-378933-3568658

Готовим отличную закуску-салат из обычных продуктов. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить не только к обеду или ужину. Если красиво оформить салат, он отлично смотрится на праздничном столе.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусный и сытный салат к обеду или ужину? Легко! С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат из печени и моркови. Если у вас есть уже готовая обжаренная или вареная печень, ваша задача упростится и времени на готовку вы потратите не так много. Салат можно легко сделать праздничным, если выложить его слоями и украсить зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень  — 300-400 Грамм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Йогурт натуральный  — 4 Ст. ложки (или сметана)
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (понемногу для маринования лука, для печени и моркови)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из печени и моркови»

salat_iz_pecheni_i_morkovi-378925-7072494
Печень вымоем, нарежем не слишком крупно и обжарим до готовности (минут 15-20).

salat_iz_pecheni_i_morkovi-378926-9604555
Лук нарезаем полукольцами или помельче. Добавим сахар, уксус и соль, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук. Оставим минут на 30. Затем отжимаем лук от жидкости.

salat_iz_pecheni_i_morkovi-378927-9366083
Пропустим печень через мясорубку, решетку берем с крупными отверстиями.

salat_iz_pecheni_i_morkovi-378928-7697931
Добавим к печени йогурт или сметану, соль и перец по вкусу. Перемешаем.

salat_iz_pecheni_i_morkovi-378929-6326565
Очистим морковь и натрем на крупной терке. И обжарим до мягкости с небольшим количеством масла. Посолим и поперчим по вкусу.

salat_iz_pecheni_i_morkovi-378930-7634927
А теперь формируем праздничный вариант салата, выкладывая ингредиенты слоями. А когда нет времени, просто перемешиваем все продукты.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий