А вы пробовали добавлять в "Оливье" яблоки? Нет? Рекомендую попробовать, вы ничего не потеряете, а ваш праздничный салат приобретет новые изысканные нотки. Готовится салат просто!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата “Оливье” с яблоками. Все ингредиенты, используемые для салата, вам знакомы. Исключение составляет яблоко, которое придаст "Оливье" приятную кислинку и нежность. Салат подходит не только на Новый Год, но и для повседневного питания! Удачи!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох / Картофель / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 350 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Горошек консервированный — 1 Штука (баночка)
- Морковь — 2-3 Штук
- Яблоко — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Лук репчатый — 1-2 Штук
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Оливье" с яблоками»
Подготовка. Предварительно отварите до готовности мясо. Также нужно отварить яйца вкрутую. Отдельно отварите овощи — морковь и картофель.
Почистите и нарежьте кубиками отварной картофель и морковь. Также нарежьте мясо и лук репчатый.
Откройте банку с горошком, воду слейте. Мелко нарежьте соленые огурцы, сваренные яйца и яблоко.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Заправляем сметаной и солим по вкусу. Сверху можно украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».