Главная / Мясной салат / Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей

Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей

salat_quotvinogradnaya_grozdquot_s_kopchenoi_kuricei-349229-5532904

Рецепт, как приготовить салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей, уже давно был у меня в закладках. Все никак не доходил его черед, и тут решился. Собрал все необходимые продукты и приступил.

Описание приготовления:

Блюдо очень вкусное, к тому же простое в приготовлении и оригинальное по виду. Для украшения использовал ягоды винограда, но, если таковых нет, то, думаю, можно заменить маслинами, никто не заметит подмены. В качестве виноградных листьев использовал петрушку, которую можно заменить кинзой. Такой салат станет украшением любого стола.

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Юбилей / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Копченая курица  — 400 Грамм
  • Виноград без косточек  — 300 Грамм
  • Твердый сыр  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей»

salat_quotvinogradnaya_grozdquot_s_kopchenoi_kuricei-349217-6972930
1. Копченую курицу (у меня окорок) отделяю от кости и нарезаю маленькими кусочками.

salat_quotvinogradnaya_grozdquot_s_kopchenoi_kuricei-349218-3982637
2. Твердый сыр натираю на крупной терке.

salat_quotvinogradnaya_grozdquot_s_kopchenoi_kuricei-349219-2196796
3. Яйца помещаю в воду и отвариваю, затем остужаю под холодной водой и чищу. Отделяю белок и измельчаю его на крупной терке, а желтки на мелкой.

salat_quotvinogradnaya_grozdquot_s_kopchenoi_kuricei-349221-6954273
4. Виноград мою и отделяю ягоды от веточки, каждую разрезаю на 2 части.

salat_quotvinogradnaya_grozdquot_s_kopchenoi_kuricei-349222-8935945
5. В тарелку выкладываю первым слоем белки, солю и поливаю их майонезом и размазываю его.

salat_quotvinogradnaya_grozdquot_s_kopchenoi_kuricei-349223-5154563
6. Вторым слоем выкладываю копченую курицу и поливаю ее майонезом.

salat_quotvinogradnaya_grozdquot_s_kopchenoi_kuricei-349224-3141778
7. Следующим слоем выкладываю измельченные желтки и также смазываю их майонезом.

salat_quotvinogradnaya_grozdquot_s_kopchenoi_kuricei-349226-5879678
8. Посыпаю желтки тертым твердым сыром и поливаю майонезом, размазываю его и выкладываю виноград срезом вниз, как панцирь.

salat_quotvinogradnaya_grozdquot_s_kopchenoi_kuricei-349228-3826633
9. С одной стороны, украшаю мытой зеленью (у меня петрушка), выкладываю ее по форме виноградных листьев. Отправляю салат на 2-3 часа в холодильник, если есть возможность, то на ночь.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий