Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов.
Описание приготовления:
Салат "Белые ночи" — один из моих самых любимых. Сочетание ингредиентов, используемое в этом салате, просто идеальное — маринованные грибочки хорошо сочетаются с отварным мясом, овощи оттеняют их вкус, а сыр делает салат более нежным. При желании, конечно, вы можете добавить в салат еще что-нибудь, однако я рекомендую приготовить салат "Белые ночи" именно так, как показано в рецепте — получится очень вкусно, уверяю! 😉 Такой салат можно смело ставить на праздничный стол — мы, например, готовили его на Новый год, было очень вкусно. Удачи!
Назначение:
На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- грибы маринованные — 200 Грамм
- луковица — 1-2 Штук
- картофель — 2 Штуки
- морковь — 1 Штука
- мясо отварное — 300 Грамм
- сыр — 200 Грамм
- майонез — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат Белые ночи»
Подготовим все ингредиенты. Грибы мелко нарежем, лук очистим и мелко нарежем, сырую морковь натереть на крупной терке, картофель отварить и натереть на крупной терке, отварное мясо нарезать мелким кубиком, сыр натереть.
Укладываем в салатницу мелко нарезанные маринованные грибы.
Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, выложить поверх грибов.
Промазываем майонезом.
Выложить слой тертого отварного картофеля, промазать майонезом.
Далее выкладываем слой тертой сырой моркови, вновь промазываем майонезом.
Затем выкладываем слой мелко нарезанного отварного мяса. Вновь промазываем майонезом.
Сверху посыпаем салат сыром. Отправляем в холодильник на пару часов, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! 😉
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».