Салат с пекинской капусты получается по-весеннему свежим, легким. Зеленые листья прекрасно дополняют нежное обжаренное мясо курицы. Такой салатик станет отличным ужином для тех, кто следит за фигурой.
Описание приготовления:
Ищите рецепт легкого и оригинального салата из пекинской капусты? Тогда этот вам обязательно подойдет. При желании вы можете добавить в салат немного рубленой зелени или разных трав. Чтобы узнать, как приготовить салат с пекинской капусты, изучите этот рецепт.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Фрукты / Лимон / Куриная грудка / Пекинская капуста / Батон
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Капуста пекинская — 1/2 Штуки
- Сыр с плесенью — 80 Грамм
- Облепиха — 30 Грамм
- Багет — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Прованские травы — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 8 Ст. ложек
- Французская горчица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с пекинской капусты»
Куриную грудку промойте и зачистите от пленок. Обсушите ее бумажными полотенцами. Поместите в миску и залейте соком половинки лимона и соевым соусом. Отправьте грудку в холодильник на пару часов мариноваться. Периодически переворачивайте мясо.
В сковороду влейте пару ложек оливкового масла и хорошенько разогрейте на плите. Затем положите в сковороду замаринованную грудку целиком и обжаривайте ее с обеих сторон до полной готовности.
Багет нарежьте на квадратики одинаковой величины небольшого размера. В пиалке смешайте оливковое масло со специями, солью и измельченными зубчиками чеснока.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите на него нарезанный багет. Полейте его чесночной смесью и хорошенько перемешайте. Запекайте в духовке 5-10 минут, чтобы сухарики стали румяными.
Куриную грудка нарежьте пластинами. Вымойте пекинскую капусту, разберите на листы и обсушите. Порвите зелень руками. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в пиалке сок половинки лимона, остатки оливкового масла и горчицу.
Выложите на блюдо листья капусты, порежьте сыр с плесенью и положите к капусте. Выложите куриную грудку, сухарики, полейте заправкой и украсьте канадской облепихой-шафредия. Облепиху можно заменить на зерна граната.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».