Рецепт приготовления тайского салата из жареной говядины с пряным рисом, луком, мятой, кинзой, тайским чили и огурцом.
Описание приготовления:
Жареный на гриле стейк идеально сочетается с белым рисом и свежей зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- паприки — 1 Чайная ложка
- кайенского перца — 1 Чайная ложка
- белого риса — 1 Ст. ложка
- сока лайма — 3 Ст. ложки (2 лайма)
- рыбного соуса — 2 Ст. ложки
- воды — 2 Ст. ложки
- сахара — 1/2 Чайных ложки
- говяжьего стейка — 650 Грамм
- соль и белый перец — По вкусу
- луковицы-шалот — 4 Штуки
- тайский чили — 1 Штука
- огурец без семян — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тайский салат из говядины»
1. Нагреть паприку и кайенский перец в сковороде на среднем огне. Готовить, встряхивая сковороду, до появления аромата, около 1 минуты. Выложить в небольшую миску. Вернуть сковороду на огонь, добавить рис и жарить, помешивая, до глубокого золотистого цвета, около 5 минут. Выложить рис в небольшую миску и остудить в течение 5 минут. Перемолоть рис в мясорубке, кухонном комбайне или с помощью ступки и пестика, пока он не будет напоминать муку, от 10 до 30 секунд. У вас должна получиться примерно 1 столовая ложка рисовой пудры.
Взбить сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и ¼ чайной ложки поджаренных паприки и перца в большой миске. Отложить в сторону. Разогреть гриль до высокой температуры в течение 15 минут. Смазать решетку маслом. Приправить мясо солью и белым перцем. Обжарить стейк на гриле от 5 до 6 минут.
2. Перевернуть и продолжать готовить на другой стороне около 5 минут. Выложить говядину в тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять в течение 5-10 минут (или дать остыть до комнатной температуры, около 1 часа). Нарезать мясо ломтиками около 6 мм. Выложить нарезанный стейк в миску с рыбным соусом. Тонко нарезать лук. Разорвать листья мяты. Нарезать чили тонкими ломтиками. Нарезать огурец ломтиками около 6 мм толщиной.
3. Добавить лук, мяту, кинзу, чили и половину рисовой пудры к мясу, перемешать. Выложить на блюдо, выстеленное ломтиками огурца. Подавать с оставшейся рисовой пудрой и поджаренной смесью паприки и перца отдельно.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».