Если вам нужно приготовить салат для праздничного стола, который впечатлит ваших гостей, этот рецепт для вас! Я расскажу вам, как приготовить салат с огурцом и яйцом. Это сытно и вкусно.
Описание приготовления:
Украсьте салатик петрушкой или другой зеленью на ваш вкус.
Иногда я добавляю в этот салат немного тертого сыра, смешанного с тертыми яйцами.
Орешки можете использовать любые: миндаль или кешью прекрасно сочетаются с говядиной.
Салат получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Яйца
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Огурец — 6 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Орешки — 250 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с говядиной, огурцом и яйцом»
Отварите говядину в подсоленной воде. Разберите мясо на волокна.
Отварите яйца. Натрите яйца и огурцы на крупной терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте огурцы и чеснок. Тертые яйца поместите отдельно.
Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Салат выкладываем слоями. Возьмите форму или пиалки. Первым слоем выложите говядину. Покройте её майонезом. Следующим слоем добавьте смесь огурца и чеснока, которые также покройте небольшим количеством майонеза.
Следующий слой — яйца, поверх которых выложен майонез. Последний слой — грецкие орехи.
После сборки поставьте салат в холодильник на полчаса для пропитки. Салат готов!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».