Главная / Мясной салат / Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью

salat_s_govyajei_pecheniu-372816-5158733

Овощные, мясные, фруктовые, пряные, с майонезом и без – все это о салатах. Одинаково люблю и готовлю как холодные, так и теплые салаты. Расскажу рецепт, как приготовить салат с говяжьей печенью.

Описание приготовления:

Говяжья печень обладает насыщенным и очень специфическим запахом (как большинство внутренностей) поэтому перед тем, как приступить к приготовлению салата, ее необходимо замочить или замариновать. В этот раз оставил вымытую печень на целую ночь в бальзамическом уксусе.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Авокадо / Говяжья печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 350 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 1/2 Стакана
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Кешью  — 75 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с говяжьей печенью»

1. Печень заранее промываю и вытираю насухо, затем мариную ее в бальзамическом уксусе (1/4 стакана).

2. Спустя время достаю печень, промываю ее под холодной водой, вытираю салфетками и натираю солью и черным молотым перцем.

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, на раскаленную поверхность выкладываю печень и обжариваю около 1 минуты с каждой стороны.

4. Печень перекладываю в сотейник, вливаю бальзамический уксус и отправляю на огонь, готовлю 30 секунд затем снимаю с огня и достаю печень на тарелку.

5. На разогретой сковороде обжариваю кешью до золотистого цвета, затем солю и снимаю со сковороды.

6. Лук чищу и мою, нарезаю тонкими кольцами. Авокадо очищаю и нарезаю кубиками. Рукколу хорошенько мою.

7. Печень нарезаю полосками. На тарелке раскладываю рукколу, выкладываю ломтики печени, авокадо, кольца лука и орехи, поливаю бальзамическим уксусом (в котором подогревал печень). Подаю салат теплым.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий