В кулинарной копилке любой хозяйки обычно есть минимум парочка блюд из субпродуктов. Хочу предложить вам пополнить вашу этим простым и вкусненьким вариантом, как приготовить салат с сердцем свиным.
Описание приготовления:
Это относительно недорогой рецепт, который будет актуален как на праздничном столе, так и на каждый день. Орешки придают салатику пикантную изюминку, так что сердце заиграет в блюде абсолютно новым вкусом. Рекомендую попробовать!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Сердце / Свиное сердце
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 1 Килограмм
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Орехи — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец, майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат с сердцем свиным»
1. Сердце вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Подготовьте остальные ингредиенты.
2. После остывания сердце очистите и нарежьте. Выложите в глубокий салатник.
3. Туда же добавьте измельченные орехи и тертый сыр. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
4. Аккуратно все перемешайте и оставьте салатик на пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался перед подачей.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».