Любите салаты с авокадо? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить салат с авокадо с курицей. Это несложный в приготовлении салатик с красивой подачей в лодочках из авокадо. Вкусно и просто.
Описание приготовления:
Советую брать мягкие авокадо, но чтобы их шкурка не была повреждена. Так будет удобно есть салат, захватывая и мякоть авокадо. Если часть салатной массы осталась, то ее очень вкусно подавать с теплыми хрустящими гренками из белого хлеба.
Салат с авокадо готовьте непосредственно перед подачей, иначе авокадо может потемнеть.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Авокадо / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Авокадо крупный — 2 Штуки
- Куриное филе — 200 Грамм
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Горчица сладкая — 1 Ст. ложка
- Лайм — 1 Штука (сок)
- Кориандр свежий — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с авокадо с курицей»
1. Вначале нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и отварите до готовности (минут 20), затем остудите и порежьте кубиками.
2. Красный лук порежьте мелко, выжмите сок лайма, измельчите листики кориандра, смешайте эти ингредиенты с курицей, майонезом и горчицей.
3. Авокадо разрежьте на половинки и аккуратно удалите косточки.
4. Посолите и поперчите салат по вкусу, перемешайте и выложите массу в лодочки из авокадо. Наш салат готов. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».