Главная / Мясной салат / Салат с авокадо с курицей

Салат с авокадо с курицей

salat_s_avokado_s_kuricei-394889-2226779

Любите салаты с авокадо? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить салат с авокадо с курицей. Это несложный в приготовлении салатик с красивой подачей в лодочках из авокадо. Вкусно и просто.

Описание приготовления:

Советую брать мягкие авокадо, но чтобы их шкурка не была повреждена. Так будет удобно есть салат, захватывая и мякоть авокадо. Если часть салатной массы осталась, то ее очень вкусно подавать с теплыми хрустящими гренками из белого хлеба.
Салат с авокадо готовьте непосредственно перед подачей, иначе авокадо может потемнеть.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Авокадо / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Авокадо крупный  — 2 Штуки
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Горчица сладкая  — 1 Ст. ложка
  • Лайм  — 1 Штука (сок)
  • Кориандр свежий  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с авокадо с курицей»

1. Вначале нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и отварите до готовности (минут 20), затем остудите и порежьте кубиками.

2. Красный лук порежьте мелко, выжмите сок лайма, измельчите листики кориандра, смешайте эти ингредиенты с курицей, майонезом и горчицей.

3. Авокадо разрежьте на половинки и аккуратно удалите косточки.

4. Посолите и поперчите салат по вкусу, перемешайте и выложите массу в лодочки из авокадо. Наш салат готов. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий