Простой и вкусный рецепт, как приготовить корейский салат со свининой. Сама по себе морковь по-корейски обладает ярким и насыщенным вкусом, а мясо в салате скорее дополняет его и делает более сытным.
Описание приготовления:
Простой и оригинальный салат, который отлично подойдет к картофелю или в качестве самостоятельного блюда. Вместо свинины смело можно использовать другие виды мяса, а также печень, сердечки. Все готовится очень просто: обжариваем лук и свинину, маринуем морковь и соединяем все ингредиенты вместе, добавляем кунжут и настаиваем.
1. Морковку очищаем и моем, натираем на специальной терке или нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в миску.
2. Делаем маринад для моркови: смешиваем соевый соус и молотый перец, переливаем к моркови, далее в сотейник наливаем воду и добавляем сахар, варим сироп и переливаем его к моркови, перемешиваем и оставляем.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде обжариваем лук, после чего добавляем к нему мясо, жарим до полной готовности мяса.
4. В миску к моркови выкладываем лук с мясом, перемешиваем и добавляем кунжутные семечки, пропущенный через пресс чеснок. Салат готов, при подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Морковь — 3 Штуки
- Свинина — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 20 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».