Прекрасный вкус этого блюда не оставляет никого равнодушным! Салат состоит из говяжьей печени, шампиньонов, грецких орехов и главного ингредиента — ананасов. Рекомендую к любому праздничному столу!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления салата с ананасом и грецким орехом. Для этого салата можно использовать говяжью или куриную печень, хотя можете взять и филе. Ананасы я беру консервированные, в баночках. Удачного приготовления!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Ананас / Грибы / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 400 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Ананасы консервированные — 3-4 Штук (колечками)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 3-4 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат с ананасом и грецким орехом»
Говяжью печень нужно отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем остудить и порезать полосочками.
Шампиньоны порежьте тонкими пластинками.
На растительном масле обжариваем измельченный лук (5-6 минут). Затем добавляем грибы и жарим до готовности. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Грецкие орехи очищаем, а затем измельчаем при помощи блендера. Только не переусердствуйте, орехи должны остаться кусочками.
В глубокую емкость кладем: печень, остывшие грибы с луком, орехи, порезанные колечки ананаса. Сверху присыпаем тертым сыром.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».