Капуста с ветчиной повседневная закуска. За счет большого содержания капусты и диетической ветчины ее можно считать легкой, особенно если уменьшить количество майонеза. Это вкусное сытное блюдо.
Описание приготовления:
Рекомендую вам капусту с ветчиной. Для меня это дежурное блюдо. Но вся хитрость состоит в том, даже те, кого невозможно заставить кушать простой салат с капустой, капусту с ветчиной едят с большим удовольствием! Как всегда это простое блюдо появилось на свет в спешке для нежданных гостей. На стол подавалось все отдельно: нарезка ветчины, капуста с луком, горошек ну и майонез. Когда все эти ингредиенты встретились на моей тарелке родилась закусочка капуста с ветчиной. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ветчина / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 500 Грамм
- Ветчина куриная — 250 Грамм
- Горошек — 300 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Капуста с ветчиной»
Капусту нашинковать соломкой.
Капусту посолить, отжать, оставить на 10 минут.
Ветчину нарезать соломкой, добавить к капусте.
Добавить зеленый горошек.
Заправить майонезом. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».