В основном главная составляющего сытного салат — это мясо или субпродукт. Поэтому есть масса похожих друг на друга рецептов. Но мой является исключением. Совершенно неожиданный вариант. Смотрите сами.
Описание приготовления:
В своей инструкции я описала для вас то, как приготовить салат из вареной говядины и грецких орехов. В нём всего 3 основных ингредиента: сыр, мясо и орехи. Кажется странным, но получается очень вкусно. Такую закуску не стыдно подать к праздничному столу вместе с ещё каким-нибудь свежим салатом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм (вырезка)
- Грецкий орех — 50-80 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Твёрдый сыр — 80-100 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из вареной говядины»
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите её и нарежьте небольшими кубиками.
Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Чеснок измельчите и перемешайте с майонезом.
Соедините в салатнице мясо с орехами. Заправьте их соусом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Сверху салат обсыпьте сыром. Оставьте его на 2 часа пропитаться в холодильнике. Приятной дегустации, мясоеды!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».