Салат "Кобб" я пробовала на большом приеме и он мне так понравился, что я тут же озаботилась приобретением рецепта. Так приятно, что всегда встречаются новые чудесные рецепты. Вот один такой!
Описание приготовления:
Салат "Кобб" — это ассорти на большой тарелке. Главное приготовить вкусный соус для заправки салата. Каждый добавляет соус в свою тарелку. Этим салатом можно накормить кучу гостей. Рецепт рассчитан на 12 человек. Каждый берет ту часть ингредиентов, которая больше нравится. Главное, чтоб не кончился соус. Успехов и приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Салат "Ромен" — 2 Штуки
- Айсберг — 2 Штуки
- Яйца — 6 Штук
- Бекон — 400 Грамм
- Авокадо — 2 Штуки
- Помидоры "Черри" — 240 Грамм
- Сыр с плесенью "Крамбле" — 1/3 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Майонез — 1 Стакан (соус)
- Сметана — 1/2 Стакана (соус)
- Пахта — 1/2 Стакана (соус)
- Соус "Вустершир" — 3 Ст. ложки (соус)
- Камамбер голубой — 110 Грамм (соус)
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Салат сборный "Кобб"»
Смешать майонез и сметану.
Добавить пахту, соус. Взбить. Добавить тертый сыр.
Добавить зеленый лук.
Готовый соус убрать в холодильник.
Бекон обжарить и порезать на кусочки.
Куриную грудке поджарить и порезать на кусочки.
Грудка готова.
Яйца порезать кольцами.
Взять 7-8 стеблей лука.
Лук мелко порезать.
Помидоры порезать пополам.
Салат порвать на кусочки.
На тарелке собрать салат "Кобб". Выложить листья зеленого салата, грудку, яйца.
С другой стороны уложить на салат помидоры и бекон.
Сверху посыпать сыром. Подать с соусом.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».