Сытный салат с ветчиной и помидорами быстро и просто приготовить. Я добавляю в него фасоль и заправляю майонезом. Отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Подойдет к нему и сыр.
Описание приготовления:
Салат с ветчиной и помидорами — наиболее сытный из мне известных салатов, сочетающий столько разных ингредиентов. Помидоры, фасоль, ветчина, лук, перец. При желании добавьте кубиками нарезанный желтый сыр. Все приправляем майонезом, перчим. Пальчики оближешь!
Как приготовить салат с ветчиной и помидорами?
1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки, нарежьте кубиками.
3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
4. Огурец для этого салата я использую малосольный или соленый. Он восполняет потребность салата в соли и добавляет пикантности. Можете, конечно, добавить в этот салат и свежий, нарезанный кубиками, огурец.
5. Болгарский перец промойте, очистите и также нарежьте кубиками. Но можно обойтись и без болгарского перца.
6. Фасоль слейте и сполосните кипяченой водой.
7. Все ингредиенты аккуратно смешайте с майонезом, поперчите. Можно украсить веточкой петрушки.
Салат с ветчиной и помидорами готов! Подавайте с сухариками, любимым хлебом или солеными крекерами. Красивый способ подачи и в "горшочках" из помидоров. Срежьте верхнюю часть помидора, вырежьте внутренности (которые, вместо с шапочкой, можете использовать в салат) и наполните помидор салатом.
Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Ветчина — 80 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Луковица фиолетовая — 1/2 Штуки
- Фасоль красная консервированная — 100-150 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Перец — — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука (Необязательно)
Количество порций: 1-2
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».