Корейские блюда уже стали своеобразным трендом. Технологии приготовления подобных рецептов во многом схожи, как правило, меняются только заправки со специями и основные ингредиенты.
Описание приготовления:
Вы можете узнать из моего рецепта о том, как приготовить свиные уши "по-корейски". Такой салат разнообразит ваше меню. Он особенно понравится тем, кто любит острое и мясное. Довольно сытное блюдо вполне может выполнить роль гарнира, либо его можно подать перед горячим.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ушки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Свиное ухо — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
- Приправа для корейской морковки — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Свиные уши "по-корейски"»
Ухо помойте, почистите, обдайте кипятком. Поставьте его вариться на час в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Потом остудите.
Отделите тонкую часть с хрящиком. Нарежьте её тонкой соломкой.
Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь залейте этим маслом. Перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.
Соедините морковь, лук и мясо. Заправьте их уксусом, соевым соусом, измельчённым чесноком, перцем чили и приправой для морковки. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».