Жаренные шампиньоны и ветчина — классическое сочетание. Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный салатик и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Легкий салат — лучший способ спастись от голода и подкрепить силы. Этот простой рецепт салата с шампиньонами и ветчиной станет вашей палочкой-выручалочкой. Легкий ужин, обед или ланч, для себя или для друзей — салат хорош в любых обстоятельствах, а приготовление не требует много времени. Берите себе на заметку — рецепт салата с шампиньонами и ветчиной с фото!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 400 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Ветчина — 250 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Вареные яйца — 2 Штуки
- Майонез, соль, зелень — — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с шампиньонами и ветчиной»
Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Затем выложите порезанные грибы на сковороду и обжарьте на растительном масле. Обжаривайте до красивого золотого цвета.
Ветчину нарежьте некрупными кубиками.
Морковь помойте, очистите, натрите на средней терке и обжарьте на растительном масле.
Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Все ингредиенты переложите в миску, полейте легким майонезом и перемешайте.
Салат готов! Украсьте зеленью и подавайте холодным. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».