Вкусный, сытный и очень мясной — вот как вкратце можно описать этот рецепт приготовления салата с мясом. Попробуйте, это вкусное и сытное блюдо еще и готовится легко и приятно!
Описание приготовления:
Обожаю этот салат! Расскажу и вам, как приготовить салат с мясом вкусный. Мне он нравится потому, что по факту являет собой воплощение здоровой кухни: можно его даже на ночь кушать, точно не поправитесь! Тут мясо дополнено овощами и зеленью — ну просто верх пользы!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Огурец / Зелень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм (3-4 стейка)
- Лук — 3 Штуки (2 штуки — для обжарки мяса, одну луковицу — в салат)
- Петрушка — 1 Пучок
- Латук — 2 Пучка
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Огурцы — 2 Штуки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки (половину — для мяса, половину — в салат)
- Лимонный сок — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с мясом вкусный»
1. Мясо нарежем тонкими длинными кусочками, лук измельчаем и маринуем все вместе в соевом соусе и специях примерно час. Затем обжарим на растительном масле до готовности. Добавим также примерно половину от пучка петрушки и измельченный чеснок.
2. Тем временем, пока мясо жарится, мелко нарезаем все остальные ингредиенты и складываем в салатницу.
3. Дальше сок, который выделился в процессе готовки мяса, сливаем в миску, туда же добавим оставшийся соевый соус, лимонный сок и специи по вкусу. Перемешаем и заливаем этим соусом салат.
4. Вот и все! Перемешаем салат, раскладываем по тарелкам и подаем!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».