Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда.
Описание приготовления:
Салат с говядиной и черносливом очень удобно готовить для застолья, так как он должен пропитаться и хорошо делать его накануне. Это очень освобождает время, которое вам нужно, чтоб накрыть стол и приготовить горячее блюдо. Салат с говядиной и черносливом очень вкусный. Сочетание орехов и чернослива придает салату изысканный вкус. Моцареллу натрите на терке и смешайте с майонезом и тертым чесноком. Чеснока добавляйте по вкусу. Выложите майонез на говядину плотным слоем. Если вам некогда долго настаивать салат, то можно майонез разделить и промазать, например, второй слой. Творчество и собственный вкус поможет вам создать неповторимый шедевр! Успехов и приятного аппетита!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Чернослив — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр моцарелла — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Майонез — 100 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Cалат с говядиной и черносливом «
Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.
В вазочку выложите слой тертой свеклы.
На свеклу выложите крупно натертые яйца.
Говядину порежьте небольшими кусочками, уложите на яйца и залейте майонезом.
Уложите слой чернослива.
Сверху посыпьте тертыми орехами.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».