Очень вкусный и сытный салат. Может как главным блюдом на столе, так и хорошим дополнением к праздничному меню.
Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Молочные продукты / Яйца
Блюдо:
Салаты / Закуски / Омлет
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- говядины — 500 Грамм
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 2 Зубчика
- оливковое масло — По вкусу
- молока — 1/2 Стакана
- яйца — 3 Штуки
- муки — 1 Ст. ложка
- сливочное масло — По вкусу
- пищевая морская соль — По вкусу
- перец черный молотый — По вкусу
- майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат из говядины с омлетом»
1. Мясо говядины хорошо промыть и отварить. По готовности достать, охладить, нарезать соломкой и положить в тарелку.
2. Мелко порубить лук и чеснок. Пассировать их на оливковом масле до мягкого состояния. Смешать их с нарезанным мясом и дать остыть.
3. Для омлета венчиком взбиваем молоко, муку и яйца. Тесто немного подсаливаем.
4. Получившуюся смесь выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Каждую сторону печем в течение трех минут. Готовый омлет кладем на пищевую пленку, сворачиваем в рулет и убираем на час холодильник.
5. Салат заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим, а сверху красиво укладываем нарезанный порциями омлет.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».