Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов.
Описание приготовления:
Я поделюсь с вами одним из многих вариантов, который понравится любителям простых сочетаний продуктов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат с языком и солеными огурцами. В составе всего три основных продукта, которые стоят недорого и хорошо "смотрятся" вместе.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Язык / Говяжий язык / Соленый огурец
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 400 Грамм
- Грибы маринованные — 300 Грамм
- Огурец солёный — 5 Штук
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с языком и солеными огурцами»
Язык отварите в течение 2-х часов в подсоленной воде. Затем снимите с него плёнки и остудите. Мясо нарежьте соломкой.
Грибочки промойте от маринада, а потом нарежьте.
Огурцы нашинкуйте соломкой.
Все ингредиенты перемешайте с майонезом и перцем. Салат готов! Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».