Питательный и оригинальный салат со свиным языком — это сытное и вкусное блюдо на каждый день! Рекомендую рецепт приготовления салата пикантного с языком, а также c помидорами и горошком.
Описание приготовления:
Пикантности этому вкусному салату безусловно добавит заправка из лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Сам язык отварите обязательно в подсоленной воде, чтобы он был вкусным, а не пресным. Также для приготовления салата пикантного с языком нам потребуется обычный плавленый сырок без вкусовых добавок, а также консервированный горошек.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты / Острое
Ингредиенты:
- Свиной язык — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Плавленый сырок — 100 Грамм
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус — 20 Миллилитров
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат пикантный с языком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиной язык отварите до готовности, затем почистите и порежьте его тонкими продолговатыми брусками.
Помидоры порежьте кубиками, огурцы — лучше соломкой или брусками.
Сырок плавленый порежьте такими же кубиками, как и помидоры.
В тарелке смешайте все ингредиенты, добавьте мелко порубленный зеленый лук и зелень по вкусу, а также горошек.
Заправьте салат оливковым маслом и соевым соусом, сбрызните соком лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать можете его просто в миске.
Или сделайте из брусков огурца "колодец". И в нем подавайте салат.
Салат пикантный с языком готов. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».