Главная / Мясной салат / Салат с фрикадельками

Салат с фрикадельками

salat_s_frikadelkami-96427-7166839

Вы наверняка пробовали десятки самых разных салатов, но никогда не пробовали салат с фрикадельками. Он довольно популярен в США и готовится из очень простых ингредиентов. Готовим!

Описание приготовления:

Рецепт салата с фрикадельками я подсмотрел на американском кулинарном шоу. Вообще, я не люблю американскую кухню, однако этот салат показался мне интересным. Попробовал приготовить — действительно, класс! Особенно понравилось то, что салат с фрикадельками не нужно заправлять майонезом: заправкой служит смесь авокадо и лимонного сока, плюс фрикадельки немного жира дают. Салат получается очень питательный и сытный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Яйца  — 9 Штук
  • Помидоры черри  — 150 Грамм
  • Лук фиолетовый  — 1/2 Штуки
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Зелень свежая  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Лимонный сок  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с фрикадельками»

salat_s_frikadelkami-96416-6194177
Посолите и поперчите фарш, хорошенько перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте их на масле до полной готовности.

salat_s_frikadelkami-96417-3451917
Яйца отварите вкрутую и нарежьте на крупные дольки.

salat_s_frikadelkami-96418-8536082
Очистите и мелко нарежьте красный лук.

salat_s_frikadelkami-96419-3804464
Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком.

salat_s_frikadelkami-96420-7804001
В большой салатнице смешайте фрикадельки, яйца, лук, авокадо, пополам разрезанные помидоры черри, нарубленную зелень, соль и перец. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

salat_s_frikadelkami-96422-3323485
Салат с фрикадельками готов!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий