Главная / Мясной салат / Салат из ветчины с сыром

Салат из ветчины с сыром

salat_iz_vetchini_s_sirom-33018-1803685

Сочетание ветчины с сыром всегда получается беспроигрышным. Чтобы он не получился слишком тяжелым, добавим свежий огурец. Вкусно и красиво.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из ветчины с сыром»

salat_iz_vetchini_s_sirom-33013-5122535
1. Рецепт этого салата очень прост. Вы можете приготовить этот салат слоями или же перемешать его. Если надумаете делать слоями, не забудьте каждый слой слегка смазать майонезом. Если решите все перемешать, майонез положите в конце готовки. Ветчину нарезать на небольшие кубики и выложить на дно салатницы.

salat_iz_vetchini_s_sirom-33014-1946309
2. Отварить яйца и мелко порубить. Выложить на кубики ветчины.

salat_iz_vetchini_s_sirom-33015-3379973
3. Огурец промойте и снимите с него кожицу. Нарежьте такими же небольшими кубиками, как вы резали ветчину. Положите сверху на рубленые яйца.

salat_iz_vetchini_s_sirom-33016-7076216
4. Сыр лучше взять твердых сортов. Натереть сыр на мелкой терке и обильно обсыпать огурцы.

salat_iz_vetchini_s_sirom-33017-9120572
5. Если вы готовите слоеный салат, украсьте салат зеленью и выставляйте на стол. Если же слоеные салаты вам не по душе, то заправьте салат майонезом. Посолите его по вкусу и перемешайте. Вкусный, легкий и недорогой салатик готов. Приготовьте его на семейный ужин. Но он не посрамит вас и на праздничном столе.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий