Главная / Мясной салат / Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

recept_salata_s_pekinskoi_kapustoi_i_kuricei-422820-8524892

Не все мясные салаты тяжелые и жирные. Вы можете взять за основу пекинскую капусту с отварной куриной грудкой, которые отлично сочетаются между собой. Это вкусный и свежий салат для вашего ужина.

Описание приготовления:

Для этого салата вам понадобится свежая пекинская капуста и куриная грудка, которую следует предварительно отварить. Если вам предстоит важная встреча, то можно обойтись без лука, заменив его сладким перцем или помидорами. Чтобы узнать, как приготовить салат с пекинской капустой и курицей, запоминайте рецепт.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 250 Грамм
  • Куриная грудка  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рецепт салата с пекинской капустой и курицей»

recept_salata_s_pekinskoi_kapustoi_i_kuricei-422810-1118612
Пекинскую капусту вымойте, снимите с нее верхние листья. Нарежьте ее острым ножом так, чтобы получились тонкие продолговатые полоски. Используйте зеленую часть листа. Переложите капусту в миску.

recept_salata_s_pekinskoi_kapustoi_i_kuricei-422811-9795664
В слегка присоленной воде отварите грудку до полной готовности. Затем курицу остудите и обсушите. Порвите ее на волокна руками и добавьте грудку к пекинской капусте в миску.

recept_salata_s_pekinskoi_kapustoi_i_kuricei-422815-9783990
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите. Затем нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте в салат. Также, чтобы устранить запах лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или лимонном соке.

recept_salata_s_pekinskoi_kapustoi_i_kuricei-422818-2753849
Вымойте и обсушите петрушку. Отрежьте стебли и нарубите листики. Добавьте их в салат, положите немного майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Затем все тщательно перемешайте и подавайте салат к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий