Главная / Мясной салат / Салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром

Салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром

salat_quotizumrudniiquot_s_vetchinoi_gribami_i_sirom-370300-1289113

Этот довольно простой и сытный салат украсит ваш праздничный стол. Оригинально украшенный свежими огурцами, изумрудно-зеленый салат на столе среди прочих блюд будет выглядеть ярко и красиво. Готовим!

Описание приготовления:

Даже очень простой салат, если его красиво и оригинально украсить, будет пользоваться популярностью у ваших гостей. Я расскажу вам, как приготовить салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром и украсить его так, чтобы на вашем столе он выглядел сногсшибательно. Готовы? Читаем рецепт и смотрим фото!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Яйца вареные  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром»

salat_quotizumrudniiquot_s_vetchinoi_gribami_i_sirom-370291-6216813
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем с грибами до готовности. Затем грибы должны остыть. Грибы для салата можно брать любые.

salat_quotizumrudniiquot_s_vetchinoi_gribami_i_sirom-370293-5674177
Ингредиенты для салата можно нарезать кубиками или соломкой. Очищаем и нарезаем яйца.

salat_quotizumrudniiquot_s_vetchinoi_gribami_i_sirom-370294-8721867
Нарезаем ветчину.

salat_quotizumrudniiquot_s_vetchinoi_gribami_i_sirom-370295-4527381
Добавляем остывшие, жаренные с луком грибы.

salat_quotizumrudniiquot_s_vetchinoi_gribami_i_sirom-370296-6613708
Сыр натираем на средней или крупной терке.

salat_quotizumrudniiquot_s_vetchinoi_gribami_i_sirom-370297-9696152
И добавляем майонез (только не весь). Мы еще задекорируем салат сверху майонезом перед подачей. Перемешиваем салат.

salat_quotizumrudniiquot_s_vetchinoi_gribami_i_sirom-370301-7597250
Выкладываем в салатник плотной горкой, которую сверху еще смажем майонезом и украсим тонко нарезанными дольками огурца. Можно присыпать мелко нарубленной зеленью и добавить щепотку паприки для яркости.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий