Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат "Мясо по-русски".
Описание приготовления:
Все продукты необходимо нарезать соломкой, в этом важная особенность салата. Кроме указанных ингредиентов также добавляют в данный салат зеленый горошек, яблоко, вареные яйца и картофель. Но тогда салат уже не будет мясной 🙂 Кроме горчицы, можно заправить его майонезом, но это увеличит его калорийность. Поэтому готовьте и наслаждайтесь!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Телятина / Лук / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Язык
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Телятина — 200 Грамм
- Свинина нежирная (или говядина) — 200 Грамм
- Язык говяжий копченый — 1 Штука
- Ветчина — 100 Грамм
- Каперсы — 50 Грамм
- Маринованный огурец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Анчоусы — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат "Мясо по-русски"»
1. Отварите все виды мяса до готовности и остудите.
2. Лук нарежьте полукольцами, залейте крутым кипятком, добавьте чайную ложку уксуса и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость.
3. Каперсы и анчоусы мелко нарежьте.
4. Огурец нарежьте соломкой или кубиками на ваше усмотрение.
5. Мясо, ветчину и язык нарежьте соломкой.
6. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте горчицей. Если нужно, посолите дополнительно. Перемешайте и отправьте салат в холодильник на 1 час.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».