Великолепный салат "Гнездо глухаря" — отличный вариант для праздничного стола и просто сытного обеда большой семьей. Это блюдо не только очень красивое, но еще и невероятно вкусное.
Описание приготовления:
Если вы приготовите такой салат, то все гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания. Для этого блюда можно брать птицу, а можно телятину (на ваше усмотрение). Все остальные обязательные ингредиенты указаны в рецепте (обязательно нужны перепелиные яйца).
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 1 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Свежие грибы — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штуки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Яйца перепелиные — 5 Штук
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Грамм
- Морковь — 30-50 Грамм (по-корейски)
- Майонез — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Гнездо глухаря" классический»
1. Для приготовления салата все ингредиенты нужно предварительно приготовить. Сразу отвариваем куриный окорок (можно телятину) до готовности. Подсолите воду и добавьте специи.
2. Теперь отвариваем яйца. 2 куриных яйца нам понадобятся в салат.
3. А для украшения нам нужны перепелиные яйца. Также отвариваем их до готовности.
4. Картофель нарезаем очень мелко соломкой и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
5. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Если у вас есть фритюрница, лучше приготовить картофель в ней. Обязательно обсушите готовый картофель на салфетке или бумажном полотенце.
6. Отправляем нашинкованный мелко лук обжариваться на растительном масле, а параллельно нарезаем грибы.
7. Когда лук немного обжарится, вводим грибы и жарим до готовности.
8. Кубиками нарезаем маринованный огурец
9. И так же нарезаем остывшие куриные яйца. Перепелиные оставьте для украшения.
10. Остывшую курицу нарезаем так же мелко. Теперь есть два варианта приготовления салата:
1. Соединяем все ингредиенты, заправляем, а после украшаем.
2. Выкладываем салат слоями, а после украшаем.
11. В последний момент добавляем корейскую морковь и выкладываем салат на большое блюдо в форме кольца. Картофель можно соединить с остальными ингредиентами, а можно по кругу салата (получится по внешнему виду, как гнездо).
12. В середину выкладываем перепелиные яйца (можно очищенные, а можно нет). Украсьте зеленью, а под яйца можно положить листья салата.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».