Салат из свиного сердца — очень дешевый и простой в приготовлении, но достаточно вкусный и сытный салат. Рассказываю, как приготовить салат из свиного сердца — дешево и сердито.
Описание приготовления:
Свиное сердце — продукт специфический, но если его правильно готовить — очень вкусный. Вообще, я замечаю, что у многих изначально скептическое отношение к субпродуктам — дескать, сердце никогда не пробовал и пробовать не хочу. А зря. Правильно приготовленное свиное сердце в салате может отлично заменить свиное мясо, и описанный мной простой рецепт салата из свиного сердца — тому подтверждение. Только попробуйте — вам обязательно понравится 😉
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Сердце / Свиное сердце
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свиное сердце — 1 Штука
- Яйца — 5 Штук
- Лук зеленый — 3-4 Штук
- Майонез — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из свиного сердца»
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики среднего размера.
Мелко рубим зеленый лук.
Свиное сердце хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде 1 час. Затем кладем сердце в кипящую воду и варим 2 часа.
Нарезаем сердце на небольшие кубики.
Смешиваем зеленый лук, сердце и яйца. Туда же выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом и солью. Перемешиваем — и салат готов!
Желаю приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».