Делюсь простыми рецептом салата шашлычного со свининой. Как говорится, мясоеды оценят — он вкусный, чуть островатый, и превосходно съедается как с гарнирами, так и "в чистом виде". Попробуйте!
Описание приготовления:
Салат — это овощи и один интересный ингредиент. С чем их только не делают: с рыбой, обилием майонеза и других ингредиентов. Но вот почему-то такие салаты, где главный ингредиент — соус, готовят только в Европе и Америке. Пора исправлять! Попробуйте, это вкусный салат шашлычный со свининой вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Кетчуп чили — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка (или мед)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 4 Ст. ложки
- Перец душистый — 0.5 Чайных ложки
- Лук — 0.5 Штуки
- Сельдерей (стебли) — 50 Грамм
- Перец чили — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат шашлычный со свининой»
1. Свинину режем небольшими кусочками. Складываем в миску, добавляем кетчуп и душистый перец, тщательно перемешиваем. Маринуем примерно 15 минут, но лучше — дольше. Затем жарим на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
2. Пока мясо маринуется, есть время сделать соус: в блендере или в кухонном комбайне смешаем кориандр, сахар, соевый соус и лимонный сок до однородной коснсистенции — это будет соус. Перцы режем как можно мельче, обязательно избавляясь от зернышек и мембран.
3. Добавим перцы, чеснок, лук полукольцами и измельченный сельдерей. Заправляем свежесделанным соусом, перемешаем.
4. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».