Главная / Мясной салат / Салат шашлычный со свининой

Салат шашлычный со свининой

salat_shashlichnii_so_svininoi-234227-3895113

Делюсь простыми рецептом салата шашлычного со свининой. Как говорится, мясоеды оценят — он вкусный, чуть островатый, и превосходно съедается как с гарнирами, так и "в чистом виде". Попробуйте!

Описание приготовления:

Салат — это овощи и один интересный ингредиент. С чем их только не делают: с рыбой, обилием майонеза и других ингредиентов. Но вот почему-то такие салаты, где главный ингредиент — соус, готовят только в Европе и Америке. Пора исправлять! Попробуйте, это вкусный салат шашлычный со свининой вам понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Кетчуп чили  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка (или мед)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 4 Ст. ложки
  • Перец душистый  — 0.5 Чайных ложки
  • Лук  — 0.5 Штуки
  • Сельдерей (стебли)  — 50 Грамм
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат шашлычный со свининой»

salat_shashlichnii_so_svininoi-234221-1475187
1. Свинину режем небольшими кусочками. Складываем в миску, добавляем кетчуп и душистый перец, тщательно перемешиваем. Маринуем примерно 15 минут, но лучше — дольше. Затем жарим на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

salat_shashlichnii_so_svininoi-234222-2082535
2. Пока мясо маринуется, есть время сделать соус: в блендере или в кухонном комбайне смешаем кориандр, сахар, соевый соус и лимонный сок до однородной коснсистенции — это будет соус. Перцы режем как можно мельче, обязательно избавляясь от зернышек и мембран.

salat_shashlichnii_so_svininoi-234225-5745092
3. Добавим перцы, чеснок, лук полукольцами и измельченный сельдерей. Заправляем свежесделанным соусом, перемешаем.

salat_shashlichnii_so_svininoi-234224-8039558
4. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий