Очень сытный, аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат с бобами и мясом в домашних условиях хочу предложить вам сделать. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи!
Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте и обсушите кусочек мяса. В данном случае используется свинина, но вы можете взять также говядину или курицу, например.
2. Натрите солью и специями для мяса со всех сторон.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите мясо. Обжарьте на среднем огне до готовности. Также можно запечь кусочек в духовке.
4. Консервированные бобовые (фасоль, горох и т.д.) откиньте на дуршлаг и обсушите немного.
5. Очистите луковицы (рекомендую использовать в рецепте приготовления салата с бобами и мясом красный лук, но если вы берете белый, то предварительно ошпарьте его кипятком или замаринуйте) и нарежьте.
6. Вымойте, обсушите и тонко нарежьте огурец и авокадо.
7. Для приготовления заправки пропустите через пресс чеснок. Соедините его с оливковым маслом, выжмите туда же сок лимона. Перемешайте заправку, добавьте щепотку соли.
8. В конце нарежьте ломтиками помидоры. Соедините все ингредиенты в салатнике и аккуратно перемешайте.
9. Полейте заправкой.
10. Готовый кусочек свинины нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Присыпьте по желанию свежей зеленью.
11. Вот и все, салат с бобами и мясом в домашних условиях готов к подаче.
Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Бобы
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Бобовые консервированные — 450 Грамм (лучше смесь)
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 300 Грамм
- Красный лук — 2-3 Штук
- Авокадо — 2 Штуки
- Зелень — 1 По вкусу
- Специи для мяса — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка (для жарки)
- Сок лимона — 60 Миллилитров
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».