Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении.
Описание приготовления:
Простой в приготовлении, невероятно вкусный и яркий салат с гранатом не оставит равнодушными ваших гостей. Ярко-красные зерна делают салат не только нарядным, но и придают блюду пикантную кислинку. Процесс приготовления салата не доставит вам хлопот, но результат порадует. А как приготовить вкусный салат с гранатом, я написал ниже.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Гранат / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Гранат — 1 Штука
- Говядина — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Орехи — 30 Грамм (любые)
- Майонез — 2-3 Ст. ложек ( или сметана)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат с гранатом»
Мясо говядины варим до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками
Варим яйца вкрутую и остужаем в холодной воде. Затем чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем орехи в блендере или рубим мелко ножом. Орехи в салат подойдут любые. Даже лучше, если у вас будет смесь орехов.
Салат у нас будет слоями. Первым слоем выкладываем половину мяса. Затем полпорции яиц.
Посыпаем яйца ореховой крошкой и щедро смазываем майонезом или сметаной. И снова повторяем слои: мясо, яйца, орехи, майонез.
Из граната аккуратно выбираем зерна и покрываем ими салат. Также зерна можно положить между слоями. Поставьте салат на 40-50 минут в холодное место.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».