Главная / Мясной салат / Салат из говядины и редиса

Салат из говядины и редиса

salat_iz_govyadini_i_redisa-94140-8058981

Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат.

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как сделать салат из говядины и редиса по рецепту, который лично я узнал в Грузии, в семье одних гостеприимных имеретинцев. Там этот салат очень популярен зимой. Возможно, в каких-то других регионах нашего белого света тоже готовят такой салат, все-таки салат предельно простой и основывается на сочетании всего двух ингредиентов — редиса и говядины. Впрочем, важно не поскупиться и на специи — тогда салат получится очень вкусный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Редис
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Редис  — 400 Грамм
  • Говядина  — 700 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Соль, перец, специи  — По вкусу (рекомендованные специи: пажитник, кориандр, перец чили)

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из говядины и редиса»

salat_iz_govyadini_i_redisa-94134-8640904
Редис вымыть, отрезать жесткие кончики. Нашинковать тонкой соломкой.

salat_iz_govyadini_i_redisa-94135-3551909
Отварную говядину разобрать на волокна.

salat_iz_govyadini_i_redisa-94136-2441586
В салатнице смешать говядину и редис.

salat_iz_govyadini_i_redisa-94137-7685420
Добавить специи.

salat_iz_govyadini_i_redisa-94138-6978952
Добавить майонез и хорошенько перемешать.

salat_iz_govyadini_i_redisa-94139-7392672
Подавать в холодном виде.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий