Когда я гостил в Имеретии (это регион Грузии), в одном из домов меня угостили необычным салатом из говядины и редиса. Сочетание показалось мне очень удачным, и по сей день дома я готовлю этот салат.
Описание приготовления:
Сегодня я покажу вам, как сделать салат из говядины и редиса по рецепту, который лично я узнал в Грузии, в семье одних гостеприимных имеретинцев. Там этот салат очень популярен зимой. Возможно, в каких-то других регионах нашего белого света тоже готовят такой салат, все-таки салат предельно простой и основывается на сочетании всего двух ингредиентов — редиса и говядины. Впрочем, важно не поскупиться и на специи — тогда салат получится очень вкусный.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Редис
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Редис — 400 Грамм
- Говядина — 700 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу (рекомендованные специи: пажитник, кориандр, перец чили)
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из говядины и редиса»
Редис вымыть, отрезать жесткие кончики. Нашинковать тонкой соломкой.
Отварную говядину разобрать на волокна.
В салатнице смешать говядину и редис.
Добавить специи.
Добавить майонез и хорошенько перемешать.
Подавать в холодном виде.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».