Главная / Мясной салат / Простой салат со свининой

Простой салат со свининой

prostoi_salat_so_svininoi-310737-7774100

Предлагаемый вашему вниманию простой мясной салат, который имеет только ему присущие ингредиенты. Он обладает оригинальным вкусом. Внесет разнообразие в праздничное меню и украсит любой стол.

Описание приготовления:

Возьмите на заметку еще один оригинальный рецепт простого мясного салата. Он несколько отличается от привычного состава салатов и разнообразит меню, хорошо утоляет голод. Можно использовать при праздничной сервировке стола, хорошо предложить гостям в качестве закуски. Обязательно посмотрите, как приготовить простой салат со свининой, и предложите его своей семье и гостям.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Морковь / Свекла / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 200 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Майонез  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Простой салат со свининой»

prostoi_salat_so_svininoi-310727-3540969
1. Отварите яйца вкрутую, а затем отправьте под холодную воду.

prostoi_salat_so_svininoi-310728-4590952
2. Залейте морковь водой, варите 25 минут в посоленной воде.

prostoi_salat_so_svininoi-310730-9255097
3. Отварите в течение 50 минут свеклу.

prostoi_salat_so_svininoi-310733-1696105
4. Раскалите сковороду, налейте растительное масло. Свинину нарежьте кубиками. Жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте выдавленный через пресс чеснок.

prostoi_salat_so_svininoi-310734-2186639
5. Приступайте к оформлению блюда. Первым слоем выложите охлажденную свинину. Нанесите майонезную сетку. Прикройте тертым сыром. Следующий слой – тертые яйца. Накройте измельченной на терке морковью. Смажьте майонезом. Прикройте слоем тертой свеклы. Посолите, нанесите майонезный рисунок.

prostoi_salat_so_svininoi-310735-3796009
6. Грецкие орехи очистите, просушите на сковороде, измельчите. Сверху салат украсьте измельченным орехом. Блюдо готово для подачи на стол.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий