Предлагаемый вашему вниманию простой мясной салат, который имеет только ему присущие ингредиенты. Он обладает оригинальным вкусом. Внесет разнообразие в праздничное меню и украсит любой стол.
Описание приготовления:
Возьмите на заметку еще один оригинальный рецепт простого мясного салата. Он несколько отличается от привычного состава салатов и разнообразит меню, хорошо утоляет голод. Можно использовать при праздничной сервировке стола, хорошо предложить гостям в качестве закуски. Обязательно посмотрите, как приготовить простой салат со свининой, и предложите его своей семье и гостям.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Морковь / Свекла / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 200 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Майонез — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Простой салат со свининой»
1. Отварите яйца вкрутую, а затем отправьте под холодную воду.
2. Залейте морковь водой, варите 25 минут в посоленной воде.
3. Отварите в течение 50 минут свеклу.
4. Раскалите сковороду, налейте растительное масло. Свинину нарежьте кубиками. Жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте выдавленный через пресс чеснок.
5. Приступайте к оформлению блюда. Первым слоем выложите охлажденную свинину. Нанесите майонезную сетку. Прикройте тертым сыром. Следующий слой – тертые яйца. Накройте измельченной на терке морковью. Смажьте майонезом. Прикройте слоем тертой свеклы. Посолите, нанесите майонезный рисунок.
6. Грецкие орехи очистите, просушите на сковороде, измельчите. Сверху салат украсьте измельченным орехом. Блюдо готово для подачи на стол.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».