Главная / Мясной салат / Салат «Новогодний триумф»

Салат «Новогодний триумф»

salat_quotnovogodnii_triumfquot-238711-4080300

Салат "Новогодний триумф" готовится по-разному, но всегда он получается очень вкусным. Для заправки я использую соевый соус. Вкусно, сытно и необычно! Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой салат со свининой и огурцом готовится просто и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Вариаций приготовления этого салата существует большое количество, и каждый вариант, как приготовить салат "Новогодний триумф", получается удачным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Ананас  — 1/4 Части
  • Соевый соус  — 20  Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Листья салата  — 1 Штука

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат "Новогодний триумф"»

salat_quotnovogodnii_triumfquot-238645-3088854
1. Нарезаем свинину соломкой и отправляем ее на сковороду.

salat_quotnovogodnii_triumfquot-238646-7514725
2. Добавляем немного соевого соуса, оставляем мясо промариноваться на 15 минут.

salat_quotnovogodnii_triumfquot-238647-8939957
3. Отправляем свинину жариться до готовности на слабом огне.

salat_quotnovogodnii_triumfquot-238648-9608912
4. Нарезаем ананас кусочками, сок нужно обязательно слить.

salat_quotnovogodnii_triumfquot-238649-4152431
5. Нарезаем огурцы соломкой. При желании кожуру можно снять.

salat_quotnovogodnii_triumfquot-238651-2557261
6. Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем лист салата и сбрызгиваем соусом "Тереяки" (или используем заправку на основе уксуса).



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий