Этот простой рецепт салата с бужениной понравится всем любителям новых свежих салатов, которые не требуют длительной подготовки, и получаются очень пикантными и оригинальными. Пробуем? 🙂
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления салата с бужениной мне нравится тем, что при минимуме усилий, и при дешевизне всех ингредиентов, результат просто-таки превосходит все ожидания благодаря фирменному соусу своего же приготовления.
Итак, как сделать салат с бужениной:
1. Лук, огурец, помидор и яблоко моем, чистим, и нарезаем. Лук и помидор лучше всего нарезать полукольцами, а огурец с яблоком — брусочками.
2. Буженину тоже нарезаем брусочками, и добавляем к смеси нарезанных овощей.
3. Теперь — самое интересное, — приготовление соуса! Для этого в отдельной посуде смешиваем масло с горчицей, медом и солью. Хорошо бы еще добавить сок лимона или яблока, если есть в хозяйстве.
4. Чеснок давим через пресс и добавляем к соусу.
5. Перемешиваем, и вливаем соус к салату.
Готово! Такой простой рецепт салата с бужениной хорош своей демисезонностью, — огурец можно заменить маринованным или соленым, а яблоко в холодное время года без проблем заменяется лимонными или апельсиновыми дольками,ведь главная функция яблока в этом рецепте, — придавать кислинку. Попробуйте, вам понравится! Такой салат я обычно подаю на подушке из пекинской капусты, и ру сверху твердый сыр, — очень вкусно!
Назначение:
Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Буженина — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Масло растителное — 2 Ст. ложки
- Мед — 0.5 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
- Помидор — 1 Штука
Количество порций: 3
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».