Салат с мясом, помидорами и яйцами — сочный и очень вкусный салат! При этом, каждый раз его можно готовить по-разному, меняя мясные ингредиенты: бекон, курица, вареная говядина, ветчина и прочие.
Описание приготовления:
Салат с мясом, помидорами и яйцами готовится очень просто. Можно его заправлять майонезом, но я все же советую заправить маслом, смешанным с уксусом, лимонным соком и сахаром. Яйца можно использовать куриные или перепелиные. Перепелиные надо просто будет разрезать напополам. Авокадо можно использовать, если хотите. Можно авокадо не использовать вообще или заменить салатом. Кстати, в конце приготовления салат можно посыпать жареными кунжутными семечками. Что касается мяса, то используйте любое. Это может быть жареный до хруста бекон, отварная курятина или телятина. Удачи в приготовлении!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Ветчина — 80-100 Грамм
- Помидоры черри — 12 Штук (или 3 обычных)
- Яйца — 2 Штуки (или 8 перепелиных)
- Авокадо — 1 Штука (или пучок зеленого салата или 100 г пекинской капусты)
- Огурцы — 2 Штуки
- Уксус 6% — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое или кунжутное — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1-2 Щепоток (можно использовать белый перец)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с мясом, помидорами и яйцами»
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте на 4 части вдоль. Отварить яйца можно накануне. Ветчину нарежьте кубиками или полосками. Помидорки промойте и просушите. Огурцы промойте и нарежьте косыми кружками. Используйте авокадо или пучок любимого салата. Салат надо промыть и посушить, можно порвать руками, а авокадо порежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте в большой миске.
2. Готовим заправку. Для этого в маленькой мисочке смешиваем масло, уксус, сахар, соевый соус, лимонный сок и перец. Тщательно перемешиваем.
3. Готовой заправкой поливаем салат и перемешиваем.
4. Салат с мясом, помидорами и яйцами готов! Подаем сразу. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».