Главная / Мясной салат / Вкусный салат с ветчиной

Вкусный салат с ветчиной

vkusnii_salat_s_vetchinoi-374498-5579516

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной.

Описание приготовления:

Блюдо изысканное и очень вкусное, такое подают в лучших ресторанах. Для салата использую пармскую ветчину, которую нарезаю очень тонко, и мягкий козий сыр, что нарезаю кусочками. Салат можно не настаивать, а сразу подавать к столу. Ваши гости оценят его по достоинству.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Листья салата / Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Субпродукты / Ветчина / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Инжир  — 2 Штуки
  • Салат  — 1 Пучок
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Козий сыр  — 50 Грамм
  • Пармская ветчина  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Вкусный салат с ветчиной»

vkusnii_salat_s_vetchinoi-374494-8905248
1. Салат и рукколу разбираю, мою. Просушиваю зелень салфетками.

vkusnii_salat_s_vetchinoi-374495-9214489
2. У инжира срезаю плодоножку, хорошенько мою плод и разрезаю каждый на 4-8 частей (у меня на 4 части).

vkusnii_salat_s_vetchinoi-374496-2675418
3. Зелень рву руками крупными кусочками и выкладываю на широкое блюдо, затем нарезаю тонко ветчину и раскладываю пласты поверх зелени.

vkusnii_salat_s_vetchinoi-374497-7678332
4. Выкладываю инжир и нарезанный кусочками мягкий козий сыр. Для заправки смешиваю в равных количествах мед, оливковое масло и лимонный сок. Поливаю полученным соусом салат. Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий