Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной.
Описание приготовления:
Блюдо изысканное и очень вкусное, такое подают в лучших ресторанах. Для салата использую пармскую ветчину, которую нарезаю очень тонко, и мягкий козий сыр, что нарезаю кусочками. Салат можно не настаивать, а сразу подавать к столу. Ваши гости оценят его по достоинству.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Листья салата / Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Субпродукты / Ветчина / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Инжир — 2 Штуки
- Салат — 1 Пучок
- Руккола — 1 Пучок
- Козий сыр — 50 Грамм
- Пармская ветчина — 50 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Вкусный салат с ветчиной»
1. Салат и рукколу разбираю, мою. Просушиваю зелень салфетками.
2. У инжира срезаю плодоножку, хорошенько мою плод и разрезаю каждый на 4-8 частей (у меня на 4 части).
3. Зелень рву руками крупными кусочками и выкладываю на широкое блюдо, затем нарезаю тонко ветчину и раскладываю пласты поверх зелени.
4. Выкладываю инжир и нарезанный кусочками мягкий козий сыр. Для заправки смешиваю в равных количествах мед, оливковое масло и лимонный сок. Поливаю полученным соусом салат. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».