Главная / Мясной салат / Салат с творогом

Салат с творогом

salat_s_tvorogom-380088-8319018

Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. О рецепте, как приготовить салат с творогом, узнал совсем недавно. До этого готовил салаты с творогом, но только сладкие: с фруктами, ягодами.

Описание приготовления:

Творог использую для приготовления заправки. Смешиваю его с овощной сальсой и сливочным сыром, а затем промазываю слой говяжьего фарша. Получается довольно необычное сочетание мясной составляющей (говяжий фарш) с фруктами (авокадо) и овощами. Приготовил его в большой форме, но для примера еще покажу и порционную подачу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Авокадо / Молочные продукты / Сыр / Творог / Фарш
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Специи «Тако»  — 1 Штука (упаковка)
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Сливочный сыр  — 225 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сальса  — 1 Чайная ложка
  • Чеддер  — 400 Грамм
  • Салат «Айсберг»  — 200 Грамм
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Кинза  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат с творогом»

salat_s_tvorogom-380078-6801664
1. В сковороду наливаю 1-2 столовые ложки растительного масла и выкладываю говяжий фарш, обжариваю его до готовности.

salat_s_tvorogom-380079-9054985
2. В это же время смешиваю упаковку тако с водой, тщательно перемешиваю.

salat_s_tvorogom-380080-6388201
3. Вливаю разведенные специи к готовому фаршу, перемешиваю и готовлю еще пару минут.

salat_s_tvorogom-380081-7421388
4. В чашу миксера выкладываю овощную сальсу, творог, сливочный сыр.

salat_s_tvorogom-380082-1815871
5. Хорошенько перебиваю все в однородную массу – это соус для пропитки.

salat_s_tvorogom-380083-9355929
6. Остывший фарш выкладываю нижним слоем на дно формы, распределяю и выливаю приготовленный соус, размазываю его по фаршу.

salat_s_tvorogom-380084-5202766
7. Чеддер измельчаю на мелкой терке и посыпаю им салат.

salat_s_tvorogom-380085-8663804
8. Чищу авокадо, мою помидоры (большие) и нарезаю все небольшими кусочками. Салат режу мелко. Сперва выкладываю слой салата, томатов, затем — авокадо. Посыпаю мелко рубленой кинзой.

salat_s_tvorogom-380087-4943730
9. Если подавать блюдо будете не сразу, то полейте авокадо лимонным соком.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий