Если у вас есть куриная грудка и вы не знаете, что из нее приготовить, то обратите внимание на салат из куриных грудок с грибами. Он прост в приготовлении и отлично подходит в качестве перекуса.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить салат из куриных грудок с грибами, который подойдет даже на праздничный стол. Этот салат лучше всего готовить слоями, промазывая каждый майонезом. Курица идеально сочетается с грибами, яйцами, сыром и кукурузой. Некоторые майонез заменяют другим белым соусом по вкусу, но я решила не изменять классике.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Яйца / Куриная грудка / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриные грудки или филе — 1-2 Штуки
- Шампиньоны свежие — 6-10 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Кукуруза — 150 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат из куриных грудок с грибами»
1. Всем известные и простые продукты, сочетание которых дает такой вот вкусный и сытный салат. Отварите куриную грудку (можно несколько, в зависимости от того, на какое количество вы готовите) и остудите ее. Яйца также отварите вкрутую, а грибы пожарьте на растительном масле до готовности. Лучше брать шампиньоны, но можно и вешенки.
2. Я готовила салат слоями в глубокой прозрачной емкости. Первым слоем выкладываем нарезанные куриные яйца. Каждый слой промазывайте майонезом.
3. Вторым слоем — нарезанное куриное филе.
4. Затем — обжаренные остывшие грибы.
5. Натираем сыр на средней терке и выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом.
6. И завершающий этап — консервированная кукуруза. Выложите ее из банки и дайте стечь лишнему соку.
7. Неплохо, если вы оставите салат минимум на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».