Для приготовления салата можно взять курицу или телятину. Особенно он придется по вкусу мясоедам, которые ни дня не могут прожить без кусочка мяса. Расскажу, как приготовить вкусный мясной салат.
Описание приготовления:
Этот рецепт я нашел в кулинарной книге узбекской кухни. Рецептов с использованием редьки не так уж и много, поэтому такой показался мне очень интересным и подходящим, тем более, что как раз искал нечто оригинальное для приготовления.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Редька
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Зеленая редька — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Яйца — 2-3 Штук
- Сметана — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Вкусный мясной салат»
1. Говядину мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, после закипания снимаю пенку и готовлю на среднем огне 1,5-2 часа. Готовое мясо остужаю и нарезаю кусочками.
2. Во время варки мяса занимаюсь редькой. Мою редьку и очищаю, затем измельчаю её на крупной терке и заливаю водой, оставляю на 15-30 минут, чтобы ушла горечь. Сливаю воду и выкладываю редьку в салатник.
3. Лук очищаю и нарезаю полукольцами, затем обжариваю на сковороде с растительным маслом.
4. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю мелко. Мою зелень и нарезаю мелко. Добавляю в салатник зелень, яйца, лук, мясо и редьку, заправляю сметаной, по вкусу солю и перемешиваю.
5. Готовый салат настаиваю 10-15 минут, затем подаю к столу. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».