Главная / Мясной салат / Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов

salat_iz_shampinonov-370137-4299341

Люблю вкусно покушать, а еще больше люблю, если на приготовление блюда не нужно тратить много времени и усилий. К таким вариантам принадлежит этот рецепт, как приготовить салат из шампиньонов.

Описание приготовления:

Грибы хорошо сочетаются с разными видами мяса, поэтому ими не испортишь блюдо. Для приготовления салата можно использовать отваренные или обжаренные шампиньоны. Но у меня в запасах была баночка маринованных шампиньонов, которые с радостью пустил в ход.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные  — 400 Грамм (или отваренные)
  • Курица  — 300 Грамм
  • Консервированная кукуруза  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из шампиньонов»

salat_iz_shampinonov-370130-7415949
1. Грецкие орехи измельчаю с помощью блендера или скалки до состояния крошки среднего размера.

salat_iz_shampinonov-370131-2281657
2. Курицу режу некрупно и отвариваю в подсоленной воде, затем остужаю и нарезаю мелкими кусочками.

salat_iz_shampinonov-370132-5479255
3. Консервированные шампиньоны откидываю на дуршлаг, затем нарезаю пластинками.

salat_iz_shampinonov-370133-4043102
4. Репчатый лук чищу и ополаскиваю, нарезаю мелким кубиком (можно полукольцами).

salat_iz_shampinonov-370134-6605405
5. Перекладываю подготовленные продукты в салатник.

salat_iz_shampinonov-370135-2322319
6. Добавляю в миску консервированную кукурузу, слив с нее жидкость, и майонез.

salat_iz_shampinonov-370136-5263455
7. Солю по вкусу, перемешиваю салат и настаиваю минут 10, затем подаю к столу.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий