Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом.
Описание приготовления:
Из моей инструкции вы можете узнать о том, как приготовить салат с языком и маринованными огурцами. Но позаботьтесь о главном ингредиенте заранее, поставьте вариться язык с самого утра, ведь ему на это потребуется 3 часа. В данном блюде много белка и совсем немного жиров, так что салат довольно полезный.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Язык / Яйца / Говяжий язык
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 200 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Огурец маринованный — 2 Штуки
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Петрушка, веточка — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с языком и маринованными огурцами»
Язык отварите в течение 2,5-3 часов. Затем остудите его, удалите плёнки и нарежьте соломкой.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в масле до румяного цвета.
Грибы промойте и нарежьте пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте в течение 2-х минут, помешивая.
Потом в сковороду добавьте язык. Готовьте ещё 2 минуты, перемешав.
Огурцы нарежьте соломкой.
Зажарку остудите, к ней добавьте огурцы.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их, почистите и нарубите мелкой соломкой.
К основной массе салат добавьте горошек и яйца.
В салат внесите порубленную петрушку, майонез, соль и перец. Перемешайте. Приятного аппетита!
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».